samedi 27 novembre 2010

Kiwis blancs et sa macaronade verte...


INGREDIENTS:
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de 60 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'œufs
  • sel
  • colorants alimentaire vert
  • 3 fromages blancs
  • 50 g de Mascarpone
  • 2 kiwis
PRÉPARATION:

Préchauffez le four Th 7-8 ( 220°).
Mélangez 100 g de sucre glace, la poudre d'amandes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter.

A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron avec le colorant vert (4 à 5 gouttes).
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Enfournez votre plaques en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.
A la sortie du four ,laissez refroidir légèrement avant de décoller chaque coque.

Ensuite mélangez dans des petites tasses le kiwis en morceaux , le mascarpone et le fromage blanc. Réservez au frais
Au dernier moment, écrasez quelques coques de macarons sur le dessus des tasses et servir.

1 commentaire:

Provence a dit…

Merci de m'avoir permis de faire la connaissance de ton blog. A bientôt.

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