dimanche 26 décembre 2010

Bûche de noël chocolat caramel...

Et voici mon premier essai de bûche de Noël totalement sans gluten!!!

INGREDIENTS (pour 4 personnes):
  • 4 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau chaude
  • 10 g de chocolat en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de chocolat au caramel nestlé
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajoutez la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine.
Montez les 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Enfin versez sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfournez 10 minutes et dès la sortie du four, renversez la génoise sur un torchon humide et roulez rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparez le fourrage, pour cela mélanger 2 jaunes d'oeufs au carrés de chocolat et à 2 blancs en neige. Réservez environ 3 heures au frais.

Tartinez en la génoise et roulez illico, puis versez le restant du fourrage sur la bûche et mettre la déco que vous désirez, ainsi que des coups de fourchettes pour rayés votre bûche.

Mettre au frais jusqu'à dégustation!

4 commentaires:

Pauline a dit…

Magnifique et gourmande!!!! Bravo ^^

Anonyme a dit…

elle est bien jolie mais si il y a de la farine il y a du gluten non? en tout cas elle est bien appétissante!

Elo a dit…

Bonjour, comme indiqué dans mon profil, j'indique farien, il suffit pour les intolérants au gluten de prendre de la farine de riz sans gluten que l'on trouve par correspondance ou dans des magasins diététiques. Bonne soirée

Anonyme a dit…

ah d'accords je ne savais pas qu'on pouvais la substitué par autre chose ;)

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