vendredi 25 novembre 2011

Gâteau à l'approche de Noël...

INGREDIENTS (pour 4 personnes):
  • 4 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau chaude
  • 10 g de chocolat en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de chocolat au caramel nestlé
  • étoiles sucrées
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajoutez la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine.
Montez les 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Enfin versez sur un plat rectangle ou un moule à cake.
Enfournez 10 minutes.

Dans un deuxième temps, préparez le fourrage, pour cela mélanger 2 jaunes d'oeufs au carrés de chocolat et à 2 blancs en neige. Réservez environ 3 heures au frais.

Tartinez en la génoise coupez en deux, refermez , puis versez le restant du fourrage sur le dessus, en laissant couler légèrement et mettre la déco que vous désirez, ici des étoiles en sucre.
Mettre au frais jusqu'à dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire