lundi 23 janvier 2012

Galette frangipane sans gluten et sucre complet...

INGREDIENTS:
  • 1 pâte feuilletée rectangle (ici sans gluten)
  • 2 œufs
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un œuf pour badigeonner avec une c à soupe d'eau
PREPARATION:
Tout d'abord préchauffer le four Thermostat 8.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, puis le sucre, les 2 œufs, la fleur d'oranger.
Étaler la pâte feuilletée , disposez la frangipane , mettre la fève et refermez en pliant en deux la pâte.
Coller bien les bords avec le bout d'une fourchette, et dessiner finement des petits traits sur le dessus de la galette.
Badigeonner avec le mélange d'un jaune d'œuf battu.
Saupoudrer de sucre complet équitable.
Enfin enfourner 25 minutes environ.

La recette est réalisable avec de la pâte feuilletée au gluten, elle gonflera plus. bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire