jeudi 29 mars 2012

Flans de saint jacques et sa sauce...

Une entrée sortie en mer servie avec sa bouteille de vin blanc du Domaine du have à 6.10€ la bouteille. Une belle association.

INGREDIENTS:
  • 400g de noix de saint jacques avec corail + 3 noix pour la sauce
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, ciboulette
  • persillade, cumin
  • 50 ml de crème liquide
PREPARATION:
Préchauffer le four à 160°C.
Ensuite mixer les noix de saint Jacques avec le corail, puis ajouter la crème fraîche, les œufs entiers, le sel et le poivre, la ciboulette.
Verser la préparation dans des moules à muffins par exemple et mettre au four 25mn environ. 

Préparer la sauce en faisant revenir les 3 noix de saint jacques dans une poêle, puis incorporer la crème liquide et une bonne pincée de persillade et de cumin. Mixer le tout et disposer dans des petites cassolettes.
Sortir les flans du four et les démouler sur chaque assiette avec un petit morceau de mâche, un délice.

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