lundi 19 mars 2012

Foie gras maison...

 Eh oui je me lance enfin à faire moi même mon foie gras avec les foie gras frais de qualité extra  de foiegrasavenue.fr.
C'est THE référence sur internet pour la vente de Foie Gras élaboré en France!

INGREDIENTS:
PREPARATION:
Commencer par plonger le foie dans du lait glacé (frais) et saler à la fleur de sel, pendant environ 5 heures.
Ensuite déveiner (dénerver) en séparant délicatement les deux lobes. Tirer sur chaque petits nerfs, il ne doit rien rester.
Il est possible de l'acheter déjà dénerver.
Préchauffer le four thermostat 150°C.
Placer le foie dans une terrine et bien tasser avec les mains. Poivrer et saler légèrement.
Poser la terrine dans un plat rempli d'eau frémissante et enfourner 30 minutes.
A la sortie du four, ôter le jus (graisse) placer une petite planchette recouverte d’aluminium pour bien aplatir le foie gras, et rajouter un poids dessus. Direction le frigo pour encore 6 heures.
Et voilà un beau foie gras à couper en tranches ou comme moi à tartiner sur des petites tranches de baguette festival.

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