dimanche 4 mars 2012

Gratin de makis aux jambon et légumes...

 Avec mes nouveaux couteaux Laguiole, j'adore découper et découper, ici les légumes. Une facilitée incomparable avec le couteau d'office.

INGRÉDIENTS (pour 2-3 personnes):
  • 4 tranches de jambon
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 pommes de terre
  • 4 feuilles d'endives
  • 3 tranches fromage à croque monsieur
  • de l'emmental rapé
  • sel aux légumes
PRÉPARATION:
Commencer par cuire la pommes de terre et la carotte en morceaux, 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, découper des petits cubes à l'aide du couteau laguiole de courgette en ôtant le cœur (là où il y a les petits pépins) et de feuilles d'endives.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir tous les légumes environ 8 minutes, puis ajouter le fromage à croque monsieur en morceaux et laisser à feu doux 2 minutes tout en remuant. Salez.
Etaler sur les tranches de jambon et rouler.
Découper de petits makis de jambon et les placer dans un plat allant au four.
Saupoudrer d'emmental et enfourner 20 minutes à thermostat 150°C.
Voici quelques photos de ma préparation:


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