mercredi 11 avril 2012

Boeuf bourguignon et ses légumes...

  
J'ai réalisé ce bourguignon avec la viande tendre de chez délices de viandes dans ma cocotte BEKA
Un bon plat économique de surplus.

INGREDIENTS:
  • 1 kg de viande à bourguignon
  • 7 pommes de terre
  • 6 carottes 
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1l d'eau
  • sel, poivre
  • un petit bouquet garni
 PRÉPARATION:
Faire revenir dans une cocotte l'oignon émincé dans le beurre, puis ajouter la viande à bourguignon.
Une fois la viande cuite de toutes les faces, incorporer 1 litre d'eau, puis les pommes de terre épluchées et les carottes en rondelles.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
Laisser mijoter environ 1h30.
Et servir le tout bien chaud.
Aussi bon le lendemain.

 

2 commentaires:

sylviam a dit…

et dire que je n'en ai jamais fait, ca me changera du pot au feu en plus c'est bien réconfortant avec ce temps

merci pour cette recette

bisous

lebon pequery françoise a dit…

Un plat convival et chaleureux!Bon week end!

Enregistrer un commentaire