dimanche 27 janvier 2013

Cassolette relevée de noix de saint jacques aux légumes...

La Saint Valentin approche à grand pas, voici une idée d'entrée pour un dîner d'amoureux. Avec cette recette je participe au concours Saint Valentin organisé par Priceminister.

INGRÉDIENTS:
PREPARATION:
Laver et râper les légumes. Passer les légumes dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.
Pendant ce temps faire revenir les noix de saint jacques dans un filet d'huile d'olive environ 5-6 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Égoutter les légumes et les passer à la poêle dans le jus de cuisson des noix de saint jacques.
Éplucher les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter au bout de quelques minutes la crème (environ 2 c à soupe de crème suivant les goûts), les crevettes et laisser mijoter 10 minutes environ. 5 minutes avant la fin de cuisson incorporer les noix de st jacques, le gingembre râpé et le basilic frais finement ciselé.
Dresser les cassolettes et servir bien chaud (possibilité de réchauffer au micro ondes au dernier moment).

  Concours blog cuisine priceminister

2 commentaires:

Régis a dit…

recette très originale pour un concours Saint valentin je trouve. je vous souhaite bonne chance pour le concours.

Anonyme a dit…

Sublime recette, je la tenterais bien pour mon amoureux!

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