mercredi 24 avril 2013

Ile flottante et oursons madeleines...

 Voici deux recettes en une , pour les grands gourmands.

INGREDIENTS:
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 gr + 40 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
PREPARATION:
Commencez par la crème anglaise : versez le lait dans une casserole à feu moyen.
Mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre avec une cuillère en bois
Versez le lait chaud sur le mélange jaunes d'œufs.
Remettre dans la casserole et remettre a feu doux environ 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Restez auprès pour ne pas que ça sorte de la casserole!

Ensuite battez-les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu'ils sont fermes, incorporez délicatement le sucre . Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse.

Enfin dressez la crème dans les coupes puis une cuillère de blancs en neige. Versez un filet de caramel et servir
 
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Il vous faut les moules oursons en silicone.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Enduire toutes les parois du moule. Puis 10 minutes au congélo
Ensuite remplir de petits morceaux de madeleines puis recouvrir de chocolat noir.
Petit tour au congélo 10 minutes et démouler.
Des oursons à croquer.

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