lundi 28 octobre 2013

Mini éclairs café chocolat...

INGREDIENTS:

Pour la crème:
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à thermostat 180°C.
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre avec l'eau et le sel.
Sans cesser de remuer et à feu doux incorporer petit à petit la farine, la levure, puis les œufs un à un.
Sur une plaque, former des petits choux.
Enfourner pour 30 minutes.
Pour la crème, faire chauffer à feu doux le lait et 20g de sucre.
Dans un saladier, mélanger au fouet le reste de sucre avec la maizena, les jaunes d'oeufs. Puis verser le lait bouillant et mélanger bien.
Remettre le tout sur le feu 2 minutes tout en remuant puis ajouter l'expresso et le beurre.
Placer au frais au moins 30 minutes.
Garnir de crème chaque petit éclair à l'aide d'une seringue à pâtisserie.
Pour le nappage, faire fondre 4 carrés de chocolat avec 10 g de beurre et 10g de sucre glace. Napper les éclairs à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais et servir aux gourmands.

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