lundi 30 décembre 2013

Bûche roulée de noël sans gluten...

La bûche de Noël totalement sans gluten!!!
INGREDIENTS (pour 4 personnes):
  • 4 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau chaude
  • 10 g de chocolat en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de chocolat au caramel
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporer au mélange.
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparer le fourrage, pour cela mélanger 2 jaunes d'oeufs au carrés de chocolat et à 2 blancs en neige. Réserver environ 3 heures au frais.

Tartiner en la génoise et rouler illico, puis verser le restant du fourrage sur la bûche et mettre la déco que vous désirez, ainsi que des coups de fourchettes pour rayer votre bûche.

Mettre au frais jusqu'à dégustation!

1 commentaire:

Lilimignonne a dit…

Une jolie bûche bien gourmande comme j'aime :) j'en croquerez bien un gros bout :) !

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