mardi 23 septembre 2014

Mousse choco agrumes...


Je viens de découvrir l’Abbaye de Lérins situé sur l'Ile Saint-Honorat au large de Cannes et sa production de vins et liqueurs.
La communauté des moines cisterciens souhaite mettre avant l’amour du travail bien fait, la fraternité et l’excellence.
"Une fraternité qui se forge dans le respect et la tolérance des différences mais qui également permet de projeter des valeurs de justice et de paix."
Avec la liqueur de mandarine cuivrée et fruitée, j'ai réalisé ce petit dessert pour les adultes.

 INGRÉDIENTS (pour 6 verrines):

PRÉPARATION:
Faire fondre le chocolat a feu très doux, sans cesser de remuer.
Puis hors du feu ajouter les jaunes d'œufs et battre le tout.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation de chocolat.
Mélanger délicatement.
Presser l'orange et incorporer le jus au mélange.
Puis ajouter la liqueur et le gingembre.
Verser dans des verrines et mettre au frais minimum 2 heures.
Un délicieux mélange choco fruité.
Liqueur Mandarine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire