vendredi 28 novembre 2014

Gâteau à l'orange et aux amandes...



INGREDIENTS pour 4/6 personnes: 
  • 2 oranges
  • 1 pot de yaourt nature
  •  2 pot de sucre en poudre 
  • 3 pot de farine 
  • 3 œufs 
  • 1 pot d'huile 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 noisette de beurre pour le moule 
  • 20 cl de jus d'oranges 
  • 50 g d'amandes en bâtonnets Vahiné
 PREPARATION:
Préchauffer le four à Th 6. 
Beurrer le moule. 
Dans un saladier mélanger successivement le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse, puis le jus d'orange et les amandes.
Verser la pâte dans le moule, disposer les tranches d'oranges sans la peau et enfourner 40 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire