mercredi 19 novembre 2014

Une découverte Espagnole...


 Un peu de présentation avant la recette sur cette spécialité Espagnole les "Mantecados", ces petits gâteaux composés de saindoux, farine, sucre, noisettes et aromatisés suivant les espèces. Ils existent au chocolat, à l'orange, natures bien sûr, cannelle, citron, noix de coco.
J'ai donc reçu 3 sachets pour les découvrir et vous les faire découvrir, chaque gâteau est emballé soigneusement dans une serviette pour une meilleure conservation. Je dois dire que au départ la texture est surprenante. Mon préféré reste celui au chocolat.

INGREDIENTS:
  • 2 pommes
  • des mantecados traditionnels
  • 2 c à soupe de sirop de jus de pommes
  • glace vanille
 PRÉPARATION:
Peler et couper les pommes en morceaux.
Les faire revenir dans une noisette de beurre avec le sirop de jus de pommes.
Ensuite dresser les assiettes avec un mantecados, un cercle de pommes cuites et ajouter dessus au dernier moment une boule de glace vanille. 
 Extra!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire