dimanche 8 novembre 2015

Galettes courgettes, carotte, panais...


INGREDIENTS (pour 20 galettes environ):

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1/2 panais
  • 3 c à soupe de maizena
  • 3 oeufs
  • 1 c à café de levure
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 pincée de cumin
  • huile d'olive
PREPARATION.
Éplucher et râper les légumes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite dans un saladier battre les oeufs, avec la maizena, le gruyère et les légumes. Épicer.
Ensuite dans une poêle avec un peu de beurre réaliser de petites galettes avec des nonnettes (cercles en métal) et les faire cuire des deux faces 3 minutes de chaque côté.
Réserver dans un plat et passer au four thermostat 150°C, 15 minutes avant de servir.

On peut en préparer à l'avance et les congeler, comme ça pour un repas improvisé hop petit passage au four et un morceau de viande ou de poisson.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour,
Ma maman et ma soeur ont cuisiné cette recette et j'ai adoré pourtant je n'aime pas la courgette... Mais là, j'ai aimé parce que c'est aussi une manière originale de manger des légumes ! MERCI pour ce partage !

Sophie LOBREAU a dit…

Bonjour,
Ma maman et ma soeur ont cuisiné cette recette et j'ai adoré pourtant je n'aime pas la courgette... Mais là, j'ai aimé parce que c'est aussi une manière originale de manger des légumes ! MERCI pour ce partage !

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