dimanche 20 novembre 2016

Riz au lait sous gélée d'oranges...


INGREDIENTS:
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de riz rond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 oranges
PREPARATION:

Dans un plat allant au four (rectangle par exemple) mélanger tous les ingrédients.
Et enfournez à 180°C (Th6) environ 2 heures.
En début de cuisson remuez de temps à autre pour évitez que ça ne brûle.

Verser dans des petits verres et mettre au frais.

Ensuite réalisez la gelée d'orange en mettant une feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Éplucher et couper les oranges en morceaux, mettre dan une casserole avec un peu d'eau à feu doux de façon que ça devienne liquide. Puis introduire la feuille de gélatine bien pressée entre les main et mélanger.
Disposer une petite couche sur le riz au lait et laisser au réfrigérateur au minimum 3 heures.

L'idéal est de préparer ce dessert la veille!

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