Voici diverses verrines présentées sur une ardoises d'écolier (environ 1€ pièce).
Pour 4 personnes:
1. Mélanger 2 yaourts natures avec 1 tranche de saumon fumé découpée en morceaux puis remplissez vos verrines et saupoudrer d'aneth.
2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-jacques dans un peu de beurre environ 5 minutes de chaque côté. Enlever les noix et mettre dans la poêle, les champignons avec un peu de leur jus, puis incorporer 3 cuillère à soupe de crème fraiche. Enfin réintroduire les noix de St-Jacques dans la poêle et servir (ou réchauffer au dernier moment)
3. Mettre un peu de fromage aux fines herbes à tartiner avec un morceau de saumon fumé et un brin de persil.
4. Velouté d'avocats/crevettes: Mixer légèrement un avocat avec 3 c. à soupe de crème fraiche ou 1 yaourt nature (pas trop longtemps ou vous obtiendrez du beurre, lol). Saler, poivrer. Disposer une couche de velouté, une de crevettes (ou de thon). Finissez par une pointe de mayonnaise.
5. Mini Crumble: Disposer des morceaux de jambon (ou lardons), du fromage de chèvre, des tomates. Puis recouvrir d'une pâte à crumble, pour cela mélanger environ 1 c. à soupe de gruyère, 1 c. à soupe de chapelure, un peu de beurre fondu (dose suivant la consistance) et 1 c. à soupe de farine.
mercredi 30 avril 2008
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