Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g de viande hachée
- 1 œuf
- 2 yaourts nature brassés
- persil
- 1 citron (ou du jus)
- 300 g de semoule couscous parfumé aux épices douces
- 2 tranches de pain en boule
Mixer le tout avec un peu de persil, puis la viande hachée.
Ajouter un œuf, sel et poivre. Puis mixer jusqu’à obtention d’une farce homogène.
Façonner des boulettes et les fariner légèrement.
Réaliser une semoule. Couvrir et laisser gonfler.
Mélanger les yaourts brassés et le curry. Saler, poivrer. Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu du jus d'un citron (ou une cuillère à soupe de jus).
Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
Cuire les boulettes dans un filet d’huile d’olive et un peu de beurre (pour qu'elle dore).
Servir avec la semoule et la sauce à part dans des verrines.
Pour finir, un filet d’huile de sauce sur les boulettes de viande pour la déco.
PS: L'idéal est de passer les assiettes au four avant de dresser pour pouvoir servir encore chaud.
Merci à mon chef préféré Cyril Lignac pour ces recettes que j'adapte mes goûts.
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