dimanche 25 mai 2008

Macarons au chocolat

INGREDIENTS Pour environ 15 petits macarons:

  • 20 g de chocolat en poudre
  • 240 g de sucre glace
  • 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • sel
  • nutella
Préchauffez le four Th 6.
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter.
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre, cacao, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.










A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement).
Faites cuire entre 10 et 12 minutes.
Décollez les macarons et les laissez refroidir légèrement. Ensuite je mets sur une bogue de macaron un peu de nutella, et je recouvre d'une seconde bogue. Et voilà, un vrai régal!!



4 commentaires:

Anonyme a dit…

Les macarons un délice! je les ai essayé , en plus ils sont moins collant que ceux du commerce. Ils sont su-cu-lent. Et bravo pour votre blog!

camal02 a dit…

bonjour je suis tombée sur ton blog par hasard il est vraiment super les recettes sont simples et bien expliqués je me suis donc abonnée a ton blog bonne continuation.

Elo a dit…

Merci a toi camal02. Ravie que les recettes te plaise, j'essaye de faire de mon mieux. A bientôt

Mohend a dit…

Une recette de macarons simple et rapide !

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