INGREDIENTS Pour environ 15 petits macarons:
- 240 g de sucre glace
- 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- sel
- 26 fraises tagada environ
- 50 g environ chocolat blanc
- 15 cl crème liquide
- colorant rouge
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter et du colorant rouge (facultatif).
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir la pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement).
Faites cuire entre 10 et 12 minutes.
Décollez les macarons et les laissez refroidir légèrement.
Voici les ingrédients pour la ganache rose:
Mélanger dans une casserole sur feu doux: le chocolat blanc, fraises tagada et la crème liquide. Laissez refroidir légèrement et tartiner sur un macaron.
3 commentaires:
Coucou, j'ai essayé de suivre ta recette, et une chose ne va pas, la ganache est trop liquide. est-ce normal ou alors faut-il rajouter quelque chose du genre une feuille de gélatine?
bonjour, il faut laisser reposer et normalement sa durcit, sinon mettre moins de crème liquide.
coucou, je n'ai jamais réussi les macarons, je sais pas pourquoi !!! je vais essayer ta recette, je te dirai le résultat ! merci,la recette est bien expliquée, c'est important, a + tard donc, amicalement :-)))
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