- 3 pommes moyennes
- 1 pot de mascarpone
- un demi verre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre
- des spéculoos (voir recette ici)
- beurre pour la poêle
Écraser les spéculoos en petits morceaux (moi, je les ai mis dans un sac congélation et j'ai passé le rouleau à pâtisser dessus). Après, il n'y a plus qu'à verser dans les verres.
Peler et couper les pommes en quartiers.
Mettre le beurre dans la poêle, et faire caraméliser les quartier de pommes dedans avec du sucre (facultatif: de la cannelle). Ils faut qu'elles soient fondantes (ce n'est pas une purée!)
Dans un saladier mélanger le mascarpone, le lait (à doser suivant l'onctuosité) et le sucre vanillé.
Pour le dressage, procéder par couche, comme suit: spéculoos, mélange mascapone, pommes caramélisées, mélange mascarpone. Et finir par quelques spéculoos émiéttés pour la déco (à réaliser au dernier moment ou quelques minutes avant, sinon ils rammoliront).
Mettre au frais, et les sortir 15 minutes avant de les servir.
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