
INGREDIENTS Pour environ 15 petits macarons:
- 20 g de chocolat en poudre
- 240 g de sucre glace
- 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- sel
- nutella
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter.
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre, cacao, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Enfournez votre plaques en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.
A la sortie du four ,laissez refroidir légèrement avant de décoller chaque coque. Pour une deuxième fournée, repasser le four à Thermostat 7-8 et dès l'enfournement de la plaque à 6.
Ensuite je mets sur une coque de macaron un peu de nutella, et je recouvre d'une seconde coque. Et voilà, un vrai régal pour petits et grands!!
2 commentaires:
Je confirme...après avoir gouté, ils sont supers bons !!!!
famille simon-laulier
pour frimer quand on sait les faire ça épate toujours encore aujourd'hui au boulot une collègue en a acheté à bayonne et comme j'en avais fait avant ceux de laurence sont meilleurs! idem dans ma famille bizarre pour moi ce n'est pas plus compliqué qu'un gateau!
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