lundi 31 août 2009

Macarons choco parfait...

Me revoilà, avec un peu de retard sur mes recettes car beaucoup d'occupations. Bref voici "The recette des macarons", vos invités seront bluffés. Tous le monde a cru que je les avais acheté dans une grande pâtisserie.


INGREDIENTS Pour environ 15 petits macarons:

  • 20 g de chocolat en poudre
  • 240 g de sucre glace
  • 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • sel
  • nutella
Préchauffez le four Th 7-8 ( 220°).
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter.

A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre, cacao, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Enfournez votre plaques en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.

A la sortie du four ,laissez refroidir légèrement avant de décoller chaque coque. Pour une deuxième fournée, repasser le four à Thermostat 7-8 et dès l'enfournement de la plaque à 6.

Ensuite je mets sur une coque de macaron un peu de nutella, et je recouvre d'une seconde coque. Et voilà, un vrai régal pour petits et grands!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je confirme...après avoir gouté, ils sont supers bons !!!!
famille simon-laulier

Anonyme a dit…

pour frimer quand on sait les faire ça épate toujours encore aujourd'hui au boulot une collègue en a acheté à bayonne et comme j'en avais fait avant ceux de laurence sont meilleurs! idem dans ma famille bizarre pour moi ce n'est pas plus compliqué qu'un gateau!

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