dimanche 18 avril 2010

Ile flottante aux fraises...

En ce dimanche très ensoleillée, une recette de saison, enfin!

INGREDIENTS (pour 4 verrines):
  • 250g de fraises environ
  • 2 c à soupe d'eau
  • sucre en poudre
  • un blanc d'œuf
  • une c à soupe de sucre glace
PREPARATION:
Équeutez les fraises et les mixer avec l'eau et le sucre en poudre (a mesurer suivant votre goût et la maturité de vos fraises). Disposer ce mélange dans les verrines et réserver au frais.
Montez le blanc d'oeufs en neige avec à la fin de le sucre glace.
Passez 10 secondes au micro ondes puissance maxi.
Puis formez des petites tas de blanc en neige, et disposez sur les fraises mixées.
Servir bien frais.

Je me suis inspirée de la recette de Nathalie, ici

2 commentaires:

Alazais a dit…

Très sympa l'ide de replacé la crème anglaise par un sirop maison à la fraise!

Miam

Bises

Kokille a dit…

J'adore les fraises !! Ce dessert a l'air bon !

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