mercredi 23 mars 2011

L'arrivée des Whoopies tout cacao...

Eh oui! C'est la toute nouvelle vague les "Whoopies pies" provenant des USA, qui pourrait peut être égalisée les macarons ou les cupcakes! Affaire à suivre!

INGREDIENTS:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c à soupe de cacao en poudre
  • 200g de sucre
  • 120g de poudre d'amandes
  • 100g de chocolat
  • 120g de crème fraiche
PREPARATION:
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un premier temps en va préparer les coques, pour cela monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ensuite y ajouter progressivement le sucre, puis le cacao et la poudre d'amandes.
Remplir une poche à douille de cette préparation et réalisez de petits tas sur une plaque de cuisson (un peu comme les macarons).
Enfournez 12 minutes environ et laissez refroidir.
Ensuite, on prépare la ganache; faire fondre le chocolat avec la crème fraîche dans un bol en mélangeant de temps en temps au fouet. Placez au frigo au minimum 1 heure.
Enfin, sortez la ganache et la montée au batteur ou si vous vous en sentez la force à l'huile de coude!
Garnir les whoopies et dégustez!!!

1 commentaire:

Caroline B. a dit…

Ils sont mignons comme tout ces whoopies pies! J'adore! Bon mercredi! Caro B.

Enregistrer un commentaire