Une petite friandise s'imposait pour le moment de dégustation du Incredible Sparukling Attitude de chez Domaine du Have. Avec ses bulles légères et son goût fruité! Vous pouvez le trouver ici à 11.30€ la bouteille.
Zhou je me lance dans les minis paris brest...
INGREDIENTS:
- 3 oeufs
- 160g d'eau
- 90g de beurre
- 130g de farine
- 1c à café de levure
- une grosse pincée de sel
- 250gr de lait
- 100 gr de beurre
- 70 g de pralin
- 60 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 gr de Maïzena
Préchauffer le four à thermostat 180°C.
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre avec l'eau et le sel.
Sans cesser de remuer et à feu doux incorporer petit à petit la farine, la levure, puis les 3 œufs un à un.
Sur une plaque, former des petits choux versions Paris Brest donc en cercle.
Enfourner pour 30 minutes.
Pour la crème, faire chauffer à feu doux le lait et 20g de sucre.
Dans un saladier, mélanger au fouet le reste de sucre avec la maizena, les jaunes d'oeufs. Puis verser le lait bouillant et mélanger bien.
Remettre le tout sur le feu 2 minutes tout en remuant puis ajouter le pralin et le beurre.
Placer au frais dans une boite hermétique au moins 30 minutes.
Garnir de crème chaque petit Paris Brest à l'aide d'une seringue à pâtisserie.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Un délice de convivialité et une excellente dégustation.
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