jeudi 24 janvier 2013

Galette frangikiwi ...

INGREDIENTS:
  • 1 pâte feuilletée rectangle (ici sans gluten c'est pour cela que ça lève moins)
  • 2 œufs
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 3 kiwis
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un œuf pour badigeonner avec une c à soupe d'eau
PREPARATION:
Tout d'abord préchauffer le four Thermostat 8.
Peler les kiwis et dans un bol les écraser grossièrement.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, puis le sucre, les 2 œufs, la fleur d'oranger et ajouter le kiwi (en purée).
Étaler la pâte feuilletée , disposez la frangipane , mettre la fève et refermez en pliant en deux la pâte.
Coller bien les bords avec le bout d'une fourchette, et dessiner finement des petits traits sur le dessus de la galette.
Badigeonner avec le mélange d'un jaune d'œuf battu.
Enfin enfourner 25 minutes environ.
Un mélange subtil!

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle est bien belle cette galette...

Enregistrer un commentaire