vendredi 4 septembre 2015

Baba au rhum en verrine...

INGREDIENTS:
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de rhum
  • 40 cl d'eau
  • 200g de sucre
  • chantilly
  • mikados

PRÉPARATION :

Préchauffer le four thermostat 180°C.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter ensuite le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Puis monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ puis démouler aussitôt dans un plat .
Prendre une verrine pour découper des petits gâteaux que vous incorporer dans les verres
aux 3/4.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sucre et le rhum et en arroser les minis babas verrines jusqu'à complète absorption.
Au dernier moment, mettre une couche de chantilly et 2 mikados plantés.

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